Обзор слота Das xBoot от Nolimit City

Das Boot — фильм, вышедший на экраны в 1981 году. Получил восторженные отзывы критиков и был признан одним из величайших и самых высокобюджетных фильмов, когда-либо созданных в Германии. Фильм был основан на одноименной книге Лотара-Гюнтера Буххайма, опубликованной в 1973 году и описывающей его опыт пребывания на борту немецкой подлодки U-96 в опасных водах Атлантического океана во время Второй мировой войны. Подводные лодки топившие корабли союзников во время Второй мировой войны, могут быть не единственной темой, которая приходит на ум разработчикам во время мозгового штурма. Если Nolimit City чему-то и научила нас, так это тому, что они — не обычная студия. Взяв Das Boot, команда превратила его в Das xBoot, сложный слот, напичканный целым арсеналом дополнительных возможностей.

Das xBoot — это настоящий сплав из функций и механики всех предыдущих слотов Nolimit. Графика и эффекты полностью соответствуют тематике Das Boot, само же действие разворачивается в мутном сером море по правому борту подлодки. Слот достаточно атмосферен, а стилистика come book дополнена великолепным саундтреком Jaws meets Klaus Doldinger meets Blade Runner 2049, который добавляет в игру налет притаившейся зловещей угрозы, создавая приятное ощущение напряженности.
В основной игре, которую можно запустить от 20 p/c до £/€100 за спин, используются шесть барабанов, расположенных по схеме 2-3-4-4-3-2, которая может меняться в зависимости от фазы игры или наличия определенных символов. В основной игре имеется 576 способов выигрыша, хотя при благоприятных условиях это число может увеличиться до 75 712. Само собой разумеется, что Das xBoot — очень изменчивый слот, оцененный его создателем в 10 баллов из 10. RTP варьируется, поэтому обратите внимание на версию 96,03%, так как она является наиболее щедрой. Выигрыши выпадают с частотой 22,07%, а бесплатные спины запускаются в среднем каждые 211 вращений — предусмотрены два режима бонусного раунда, которые активируются в зависимости от количества выпавших символов scatter.

Если углубиться в изучение символов, то мы обнаружим десять из них представленных в качестве регулярных выплат, а также различные специальные символы. В качестве низких выплат выступают символы карточных мастей от 10 до туза, затем пять премиальных членов экипажа — повар, радист, инженер, оператор перископа и капитан. Самым дорогостоящим является капитан-лейтенант, который при выпадении шести выигрышных комбинаций увеличивает ставку в 20 раз.

Характеристики слота Das xBoot

Для того чтобы отправиться в море на продолжительное время, необходимо запастись всем необходимым, и Das xBoot оснащен множеством дополнительных функций, таких как xNudge Wilds, xWays, xBomb Wild Multipliers, Silent Hunter Spins и Wolf Pack Spins.
Что касается символов wild, то xNudge Wild — wild символ высотой в 4 ряда, который всегда перемещается таким образом, чтобы стать полностью видимым. Каждое движение увеличивает множитель wild символа на +1. xNudge Wilds выпадает только на третьем или четвертом барабане, за исключением Silent Hunter Free Spins, где он выпадает только на четвертом барабане. Все множители суммируются друг с другом, и выигрыши оцениваются по общему множителю.
Символ xWays выпадает только на вторых или пятых барабанах, открывая 2-3 экземпляра обычного случайного символа. Если на барабанах выпадает более одного символа xWays, все они отображают один и тот же символ оплаты.
Когда выпадает xBomb Wild, глобальный множитель выигрыша увеличивается на +1, затем он взрывается, удаляя с барабанов все невыигрышные символы. Взорвавшиеся xBombs превращаются в wild символы. Оставшиеся после взрыва символы падают в нижнюю часть сетки, а на их место выпадают новые. Если фриспины запускаются на том же спине, множитель выигрыша переносится на них.

Следите за дисплеем эхолокатора — символ Scatter, появляющийся на втором и пятом барабанах. Выпадение трех таких символов запускает восемь бесплатных вращений Silent Hunter Free Spins, а четыре таких символа активируют восемь бесплатных вращений Wolf Pack Free Spins.

Во время действия Silent Hunter Free Spins третий барабан увеличивается до восьми позиций в высоту (как перископ), и на нем может появиться новый Periscope Wild. Если на первом и втором барабанах выпадают одинаковые символы, а на третьем барабане появляется Periscope Wild, происходит запуск торпеды, и множитель выигрыша увеличивается на +1. Это кратковременная анимационная атака шлюпки, и если шлюпка потоплена, то Periscope Wild накрывает третий барабан. Кроме того, для каждой позиции, где стэк Periscope Wilds сдвигается вниз, чтобы охватить барабан, множитель для этого барабана увеличивается на 1. Это значение добавляется к любому глобальному множителю выигрыша. Если нападение проваливается, Periscope Wild остается одиночным Wild. Наконец, любой scatter в поле зрения добавляет +2 дополнительных бесплатных спина.

Во время действия Wolf Pack Free Spins под вторым, третьим, четвертым и пятым барабанами появляется торпедная труба, которую можно заполнить. Когда на этих барабанах (2,3,4,5) выпадают новые wild торпеды, символ xWays сбрасывается в торпедную зону. Эти символы xWays начинаются с x2 и увеличиваются на +1 за каждый следующий выпавший wild символ торпеды, вплоть до максимального значения x9. Когда все эти четыре позиции торпеды заполнены, она вырывается наружу, открывая символы xWays. На втором или пятом барабанах эти выпавшие xWays превращаются в соответствующее количество обычных символов; на третьем или четвертом барабанах они становятся соответствующим количеством wild-символов. Запуск торпеды также увеличивает множитель выигрыша на +1. Как и раньше, символы Scatter дают дополнительные +2 бесплатных спина.

Последняя функция — опция Nolimit Bonus, в которой игроки могут купить любую из бонусных игр. Бесплатные вращения Silent Hunter Free Spins обойдутся в 75 раз больше ставки и предоставят RTP 96,57%, а Wolf Pack Spins — в 350 раз больше ставки и дадут RTP 96,58%.

Вывод о слоте Das xBoot

Сложность слота Das xBoot превосходит обычную, хотя она и не настолько запутанная, как предыдущая игра Mental. Возможно, потребуется несколько бонусных раундов, чтобы полностью понять, что происходит, но после того, как все встанет на свои места, не останется и следа от замешательства. Забавно, что после Mental, Das xBoot кажется довольно легкой, и это удивительно слышать о слоте, основанном на истории об одном из самых опасных полей сражений Второй мировой войны. Графика в стиле комиксов несколько сглаживает впечатление, но потопленные вражеские корабли и грозный саундтрек отлично нагнетают напряжение.

Функциональные возможности слота представляют собой классику Nolimit City. Удачной идеей было ограничить специальные символы определенными барабанами, что явно вносит разнообразие в игровой процесс. Бесплатные вращения Silent Hunter Free Spins обычно приносят 1 или 2 Periscope Wilds за раунд, давая вам шанс заполнить 3-й барабан символами Wilds. Если одновременно с этим выпадет символ xWays или xNudge, результаты могут оказаться весьма впечатляющими. Однако Das xBoot — нестабильный слот, поэтому будьте готовы к тому, что в игре будет предостаточно скользких моментов.

Как мы уже видели в предыдущих слотах от Nolimit City, достаточно одного удачного вращения, чтобы изменить ход событий, и Wolf Pack Free Spins — то самое захватывающее место, где это может произойти. В слоте вам нужно собрать как можно больше символов xWays на торпеде. В случае, если вам удастся запустить торпеду, следующее вращение может быть абсолютно безбашенным со всеми этими потенциальными Wild-символами, множителями и дополнительными возможностями в игре. Однако приготовьтесь к тому, что вам придется немного потрудиться.

К слову, по некоторым оценкам, шансы моряков подводных лодок выжить во время войны составляют 20%. Для сравнения, шансы на максимальный выигрыш в Das xBoot еще меньше. Тем не менее, если вам удастся это сделать, вы получите функцию Das Gold Des Roter Teufel и колоссальный выигрыш в размере 55 200x от ставки.

В очередной раз разработчик выбрал тему, от которой большинство других скорее уклонились бы, при этом снабдив ее таким геймплеем, который не боится выбить из колеи игроков с горящими глазами, равно как и щедро вознаградить их.

Актуальные новости